DIET BERDASAR GOLONGAN DARAH...sebuah kajian
Menurut dr. Peter Adamo dalam karyanya yang berjudul Eat For Your Type, bahwa golongan darah seseorang karakteristik sendiri-sendiri. Reaksi kimia akan terjadi antara darah dengan makanan yang dikonsumsi. Reaksi ini disebabkan karena lectin.
Lectin yang ada di makanan akan menimbulkan tiga pengaruh umum sesuai dengan golongan darah masing-masing, yakni berdampak positif, netral dan negatif.
Menurutnya, dengan memilih makanan yang tepat sesuai dengan golongan darah akan mengembalikan ritme tubuh secara alami.
Berdasarkan penelitiannya,
makanan yang bermanfaat untuk golongan darah O adalah : Brokoli, ubi,waluh, selada, ganggang laut, lobak Cina, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kunyit, daging(sapi,kerbau, rusa,domba, anak sapi)
Makanan yang netral : ikan mas, belut. lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur ayam, telur bebek, mentega, kacang hitan. kacang merah, buncis, kedelai, tempe, tahu, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terong, tomat, labu, daging ayam, kambing, angsa, kalkun, kelinci.
Makanan yang negatif :
daging babi, cumi, sotong, kerang, gurita, telur angsa dan puyuh, es krim, keju, susu sapi, yoghurt, minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mete, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras. >>> bersambung
Lectin yang ada di makanan akan menimbulkan tiga pengaruh umum sesuai dengan golongan darah masing-masing, yakni berdampak positif, netral dan negatif.
Menurutnya, dengan memilih makanan yang tepat sesuai dengan golongan darah akan mengembalikan ritme tubuh secara alami.
Berdasarkan penelitiannya,
makanan yang bermanfaat untuk golongan darah O adalah : Brokoli, ubi,waluh, selada, ganggang laut, lobak Cina, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kunyit, daging(sapi,kerbau, rusa,domba, anak sapi)
Makanan yang netral : ikan mas, belut. lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur ayam, telur bebek, mentega, kacang hitan. kacang merah, buncis, kedelai, tempe, tahu, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terong, tomat, labu, daging ayam, kambing, angsa, kalkun, kelinci.
Makanan yang negatif :
daging babi, cumi, sotong, kerang, gurita, telur angsa dan puyuh, es krim, keju, susu sapi, yoghurt, minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mete, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras. >>> bersambung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar